水、电、气、热、能效管理解决方案提供商
168体育官方(中国)有限公司官网

公司动态

首页 > 168体育官方(中国)有限公司官网 > 公司动态

力克陕西天泽 | 武汉盛帆白鹤赢得排名卡位关键一战

武汉盛帆职业篮球俱乐部2023-12-01 11:30 发表于湖北

11月30日,2023-2024赛季WCBA联赛继续进行,武汉盛帆白鹤坐镇主场迎战目前战绩相同的陕西天泽。本场比赛,陕西队由于赛制规定允许使用双外援(4节5人次),给武汉队造成很大的防守压力,双方比分多次交替领先,最大分差仅有7分。好在武汉队全员状态在线,顽强顶住对方双外援的强势进攻,最终以62:56力克陕西队,获得联赛排名卡位主动权。


本场比赛,武汉盛帆白鹤队外援杰克·阿妮姆表现强势,再度砍下21分20篮板的大号两双数据,并送出1记足以奠定胜利的关键抢断;丁奕可单节投中3记三分,全场拿下15分,是球队顶住对方双外援强势阵容的关键;此外,潘虹拿到8分,林秀婷7分,孙宇6分,均为比赛获胜贡献了自己的一份力量。冯松最后时刻的上篮彻底“杀死”比赛,赢得全场热烈欢呼。



开场之后,武汉队率先进入状态,在3分钟时间里打了对手一个7:0,迫使陕西队迅速请求暂停。暂停回来,陕西队突然找回外线手感,连续三分命中将分差很快迫近。此后,杰克·阿妮姆在内线翻江倒海,面对三个人强势抢下前场篮板完成二次进攻。但是陕西队状态更胜一筹,多次中距离投篮命中完成比分上的反超。第一节结束,武汉队15:16落后1分。



第二节,林秀婷一上来就连续突破内线,个人连得5分帮助球队再度领先。陕西队不甘示弱,利用外援出色的手感连续命中中远投。武汉队这边则发挥篮下优势,杰克·阿妮姆制霸篮下,双方比分交替上升,比赛异常胶着。第二节结束,两队27:27战平。



下半场,陕西队双外援同时登场,武汉队面临巨大挑战。依靠双外援优势,陕西队连续投中三分球。武汉队表现顽强,付晶、丁奕可接连命中三分予以回应,杰克·阿妮姆内线的强势进攻帮助球队完成反超。此后,陕西队攻势不减,外援连得4分再度追平。关键时刻,丁奕可突然发力,连中2记三分球帮助球队领先到7分,随着陕西队压哨中投命中,第三节结束,武汉队49:44领先。



末节决战,陕西队依旧保有不错的中投手感,一度将比分改写为53:52,仅落后1分。面对对方的强势,武汉队没有慌乱,潘虹连续上篮命中再度拉开比分。比赛最后两分钟,陕西队连得4分再度看到追平的希望,但是武汉队不会让来之不易的胜利拱手送人。杰克·阿妮姆中场抢断完成反击上篮奠定优势,冯松迎着防守上篮命中彻底“杀死”比赛。终场哨响,武汉盛帆白鹤62:56力克陕西天泽,赢下排名卡位关键一战。



主教练李建新对球队今晚的表现比较满意,他说:“球队本场比赛防守方面表现不错,但是进攻方面比较单一、失误过多的问题仍需改善。”12月4日,武汉盛帆白鹤队8连主场的最后一场,迎来弱旅大庆安瑞达队的挑战,相信球队可以兵不血刃,拿下胜利。欢迎广大球迷朋友前往现场为球队加油助威。