水、电、气、热、能效管理解决方案提供商
168体育官方(中国)有限公司官网

公司动态

首页 > 168体育官方(中国)有限公司官网 > 公司动态

后卫齐发力 导演大逆转 | 武汉盛帆白鹤险胜大庆安瑞达迎三连胜

武汉盛帆职业篮球俱乐部 2023-12-05 16:06 发表于湖北

12月4日,2023-2024赛季WCBA联赛继续进行,武汉盛帆白鹤坐镇主场迎战大庆安瑞达。本场比赛,大庆队外线手感出色,小外援卡特表现强劲,一度领先16分。好在武汉队全体队员顽强拼搏,付晶领衔的后卫线集体爆发,在比赛最后时刻奠定胜局,最终以85:81战胜大庆,完成20分大逆转,迎来主场又一个三连胜。


本场比赛,武汉盛帆白鹤队队长付晶三分9中4砍下20分5篮板4助攻2抢断,并且没有1次失误;丁奕可投中5记三分球得到18分;冯松异军突起,在第四节火力全开,全场得到18分10个助攻;孙宇在比赛最后时刻连续得分帮助球队奠定优势,全场拿下13分;此外,杰克·阿妮姆抢下17个篮板球,制霸内线。



比赛一上来,大庆队就迅速抢得先机,一波11:4的攻击波建立领先,落后的武汉队经过暂停调整,找回比赛状态,丁奕可外线发炮、潘虹连续上篮命中帮助球队追分。第一节结束,武汉队18:23落后。



第二节比赛,大庆队延续首节的外线手感,连续命中三分球,小外援卡特势不可挡,多次强突篮下得分,武汉队一度以18:34落后16分。关键时刻,丁奕可站了出来,连续命中2记三分球帮助球队止血,武汉队还了对方一波8:0。此后,大庆队攻势不减,多次命中三分试图拉开比分。武汉队应对及时,付晶、冯松、孙宇接连命中外线予以回应。节末,冯松强势突破打成2+1,孙宇反击上篮也中帮助球队迎头追击。第二节结束,武汉队48:53落后。



易边再战,武汉队经过中场调整,开始加强对对方外线的“照顾”和对卡特的盯防,不断消耗对方体能,迫使大庆队第三节三分球颗粒无收。进攻端,付晶手感火热,单节命中3记三分球得到11分,帮助球队反超比分。第三节结束,武汉队67:66反超1分。



末节决战,大庆队转换策略,持续进攻篮下,卡特多次强突内线得分。面对对方的强势,武汉队队员并不慌乱,冯松联手丁奕可命中3记三分,维持局势。比赛最后时刻,冯松、孙宇连续命中中距离,帮助球队取得3分的领先。最后44秒,武汉队进攻不中,但是将时间消耗到只有12秒,并成功防住对方的进攻。最后6秒,大庆队不愿放弃,连续犯规,冯松两罚中一奠定胜局。终场哨响,武汉盛帆白鹤最终以85:81战胜大庆安瑞达,完成20分的大逆转,迎来三连胜。



本场比赛,江夏体育馆座无虚席,现场球迷的呐喊响彻云霄。比赛过程看点十足,WCBA本赛季引入外援使比赛精彩纷呈,也让国内球员有机会和世界上最高水平的球员对位。大庆队外援卡特的超强发挥、武汉队后卫线集体爆发、主教练之间的精彩博弈都令人赞叹,堪称本赛季武汉队主场最精彩的一场比赛,球队也用优越的表现回馈了现场球迷燃烧的热情。



主教练李建新点评到:“今天队员表现都非常努力,在开局不利的情况下很快调整,在下半场让对方三分11投仅有1中。在对对方外援的限制方面,冯松等几位后卫都尽了自己最大的努力。全队失误控制也很不错,对球队今晚的表现很满意。”12月7日,武汉盛帆白鹤队将前往客场挑战新疆天山,希望球队继续努力拼搏,不负球迷期待。